ツルムラサキと豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
あと1品ほしいときに
ボリュームもあります

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
ツルムラサキ
6枚程度
おかか
大さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
ごま
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく

    ツルムラサキは洗って、たっぷりの湯で2分程度ゆでる

    冷水にとり、しぼって2.5センチに切る
  2. 2
    豆腐を1.5センチ角に切る
  3. 3
    ボウルにツルムラサキ、豆腐、おかか、豆腐、ごまをいれてさっくりと混ぜる

    完成

おいしくなるコツ

豆腐があまりぐちゃぐちゃにならないほうがおいしい

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ツルムラサキと豆腐のおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする