材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ツルムラサキ
- 6枚程度
- おかか
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- ごま
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく
ツルムラサキは洗って、たっぷりの湯で2分程度ゆでる
冷水にとり、しぼって2.5センチに切る
-
- 2
- 豆腐を1.5センチ角に切る
-
- 3
- ボウルにツルムラサキ、豆腐、おかか、豆腐、ごまをいれてさっくりと混ぜる
完成
おいしくなるコツ
豆腐があまりぐちゃぐちゃにならないほうがおいしい
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ツルムラサキと豆腐のおかかあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームもあります