アプリで広告非表示を体験しよう

いかのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おいしい
疲れたときにたまらない
みんながつくった数 6

材料(2人分)

いか
1杯
塩コショウ
少々
小麦粉
100グラム程度
ひとつまみ
70cc
タピオカ粉(なくてもよい)
小さじ1
揚げ油
鍋に1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは腹を取る
    足のぶつぶつをとる

    胴は輪切り
    足は4つ程度に切りわける
    塩コショウする
    小麦粉を少量まぶす
  2. 2
    ボウルに小麦粉、塩、タピオカ粉を入れて混ぜ、水でとく

    イカをくぐらせる
  3. 3
    180度の油で途中かえしながら3分程度あげる

    とびはねるので注意!!
    新聞や蓋などで自分にとびちらないようにガードしてください

    完成

おいしくなるコツ

タピオカ粉を入れるとカリッとなります

きっかけ

母直伝

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
いかのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/27 22:11
美味しかったです‼️
☆みっここ☆
美味しそう〜^_^レポ感謝です!!
2023/02/04 00:24
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
おいしそう〜^_^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする