キャベツの牛すじ塩糀スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉でとった汁 600ml
- キャベツ 3枚
- ◯
- 塩糀 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2/3
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
キャベツの芯を切り取り
一口大に切る。 -
2
鍋に牛すじ肉でとった汁と1.を入れ煮る。
※レシピ【牛すじ肉・下ごしらえ】参照。 - 3 2.に◯を加え一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツの牛すじ塩糀スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません