キャベツの牛すじ塩糀スープ レシピ・作り方

キャベツの牛すじ塩糀スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
牛すじでとった汁と塩糀の旨味が美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛すじ肉でとった汁 600ml
  • キャベツ 3枚
  • 塩糀 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2/3
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯を切り取り
    一口大に切る。
  2. 2 鍋に牛すじ肉でとった汁と1.を入れ煮る。
    ※レシピ【牛すじ肉・下ごしらえ】参照。
  3. 3 2.に◯を加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290008259
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベツの牛すじ塩糀スープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る