かぼちゃ汁粉 レシピ・作り方

かぼちゃ汁粉
アレンアラン
アレンアラン
十五夜だったので作りました。

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 金時豆 400g
  • かぼちゃ 4分の1
  • 砂糖 200g
  • 600cc
  • 粉黒糖 200g

作り方

  1. 1 豆は一晩水につけておく。鍋に豆を入れ豆の上まで水を入れ茹でます。沸騰したら、あくを取ります。
  2. 2 豆が柔らかくなったら、砂糖を入れます。粉黒糖も入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 かぼちゃは茹でてマッシャーで少し形が残る位につぶしておきます。鍋に入れてかき混ぜたら完成。

きっかけ

十五夜だったから

おいしくなるコツ

粉黒糖を入れると風味が出て美味しくなりますよ。

  • レシピID:1290008242
  • 公開日:2012/10/02
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カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
かぼちゃ汁粉
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