わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
かりかりでおいしい
おつまみ、おやつに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

わかさぎ
150グラム
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
タピオカ粉(あれば)
小さじ1/2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    わかさぎはあらって水気をとる
    塩こしょうする
  2. 2
    ビニルふくろに小麦粉、タピオカ粉、塩をいれて振る
    わかさぎを入れて口を閉じ、ふってころもをつける
  3. 3
    180度の油で上下かえしながら4分程度揚げる
    完成

おいしくなるコツ

タピオカ粉もいれるとカリッとします

きっかけ

わかさぎが手に入ったので

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎからあげ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/26 07:26
美味しかったので、お弁当にも入れちゃいました♡ ごちそうさまでした(≧∇≦)b
楽天太郎。
お弁当にも良さそうですね〜^_^ レポ感謝です!!
2012/10/26 08:59
余ってたタピオカ粉が役に立ちました。ごちそうさまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
お役に立ててよかったです^^ レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする