わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかさぎはあらって水気をとる
塩こしょうする -
2
ビニルふくろに小麦粉、タピオカ粉、塩をいれて振る
わかさぎを入れて口を閉じ、ふってころもをつける -
3
180度の油で上下かえしながら4分程度揚げる
完成
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎからあげ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
楽天太郎。2019/09/26 07:26美味しかったので、お弁当にも入れちゃいました♡
ごちそうさまでした(≧∇≦)b -
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/26 08:59余ってたタピオカ粉が役に立ちました。ごちそうさまでした
おつまみ、おやつに