わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方

わかさぎの唐揚げ
あっこサンバ
あっこサンバ
かりかりでおいしい
おつまみ、おやつに

材料(4人分)

  • わかさぎ 150グラム
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • タピオカ粉(あれば) 小さじ1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 わかさぎはあらって水気をとる
    塩こしょうする
  2. 2 ビニルふくろに小麦粉、タピオカ粉、塩をいれて振る
    わかさぎを入れて口を閉じ、ふってころもをつける
  3. 3 180度の油で上下かえしながら4分程度揚げる
    完成

きっかけ

わかさぎが手に入ったので

おいしくなるコツ

タピオカ粉もいれるとカリッとします

  • レシピID:1290008197
  • 公開日:2012/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎからあげ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ああや
    ああや
    2019/09/26 07:26
    わかさぎの唐揚げ
    美味しかったので、お弁当にも入れちゃいました♡
    ごちそうさまでした(≧∇≦)b
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2012/10/26 08:59
    わかさぎの唐揚げ
    余ってたタピオカ粉が役に立ちました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る