アプリで広告非表示を体験しよう

子供も食べれる苦くないナポリタン風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
ゴーヤを塩もみじゃなく砂糖もみする事で、ゴーヤの苦みが無くなって、しかも洋風の味付けなので、子供にはピッタリのおかずです(^v^)☆☆☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
小1個
あらびきウインナー
4本
砂糖(ゴーヤの砂糖もみ用)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1.5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種や綿を取り除き、洗ってから1ミリの薄切りにして、砂糖を振りかけ、よくもむ。
  2. 2
    玉ねぎは、ヘタを取り、半分に切ってから、薄切りにする。ウインナーは斜めにスライスする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら1も入れてさらに、炒める。
  4. 4
    一旦火を止めて、コンソメ・塩・コショウで味付けをして、再び火をつけて、ウインナーを入れて香りを引き出す。
  5. 5
    4にケチャップを入れて更に炒め、強火にして、溶き卵を流し込み、ふわっとかき混ぜながら卵に軽く火が通ったら出来上がり。
  6. 6

おいしくなるコツ

砂糖でゴーヤをもむ事と、食べる時にお皿に取ったら、ケチャップをお好みで、上から少しかけると、本当に洋風な味がします(^v^)ナポリタンやオムライスを食べてるような感覚に・・・・。

きっかけ

主人が苦いゴーヤが苦手なので・・。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ イタリアン ナポリタン ゴーヤチャンプル
料理名
洋風、ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/07 21:31
私がゴーヤ苦手なんですが、美味しく食べられました☆これなら今年の夏はゴーヤを食べることが増えるかも♪ありがとうございました。
あおboo
わ~(*'ω'*)ゴーヤ苦手なのに作って下さったんですね~(*'▽')嬉しいです☆こちらこそ数あるレシピの中から選んで作っていただき有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする