しらすとネギの卵焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方

しらすとネギの卵焼き☆大根おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
夕飯にもお弁当にも!

材料(2人分)

  • 2個
  • しらす 40g
  • ネギ 大さじ山盛り1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大根おろし お好み

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわりほぐし、先に調味料を加えてよく溶いておく。
  2. 2 しらす、ネギを加えてよく混ぜたら、卵焼き器で3回に分けて巻く。
  3. 3 大根おろしを添えて、醤油をたらしてどうぞ!

きっかけ

大量にいただいたしらすを夕飯に☆

おいしくなるコツ

あまりしらすを入れすぎると巻にくいので、加減してください。

  • レシピID:1290008112
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/12/11 19:46
    しらすとネギの卵焼き☆大根おろし添え
    大根おろし上から乗せて頂きました、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る