炭火風味、焼き鳥ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- 焼きとり(できれば炭火焼) 1串程度
- ねぎ輪切り 4センチ分
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 袋の分量通りの水で、塩ラーメンをつくる
-
2
出来上がり30秒前にねぎ、焼き鳥を入れる
温める感じです
今回はバーベキューの残りの焼き鳥を入れました
レシピ1290008058 -
3
どんぶりに入れる
黒こしょうをふりかける
完成
きっかけ
焼き鳥が余っていたので
おいしくなるコツ
焼き鳥は炭焼きしたものに限るととてもおいしい 炭焼きのにおいがたまりません
- レシピID:1290008065
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 炭火風味、焼き鳥ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒のピリリでおつまみにも