海ぶどうを乗せた~しょうが味豆腐のやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
今回生姜味の豆腐を使用しました。
海ぶどうは醤油などをかけると食感がないので
周りのわかめにしょうゆをかけ付けて食べてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(しょうが味)
300g
生ワカメ
50g
海ぶどう
20g
醤油
大2

作り方

  1. 1
    わかめは一口くらいに切っておく
  2. 2
    豆腐を切って水気をきっておく
  3. 3
    海ぶどうは3分水につける
  4. 4
    3分経ったら洗って水気をきる
  5. 5
    お皿に盛り付け食べる前に周りのワカメにしょうゆをかける

きっかけ

海ぶどうが食べたかったので

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐海ぶどう
関連キーワード
海ぶどう 豆腐 生わかめ やっこ
料理名
やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/25 03:31
海ぶどうをいただいたので早速やってみました!豪華な冷奴になりました♪
Alex7

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする