簡単~塩さんまのグリル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
生秋刀魚でなく、あえて塩秋刀魚を購入して
ただ焼くだけですね。これから秋刀魚の美味しい季節です。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

塩秋刀魚
1尾
大葉
1枚
醤油
小2
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    秋刀魚に裏表切込みを入れて、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    グリルに並べて焼く。
    ひっくり返すタイミングはさんまの目が白くなったら~返してね。
  3. 3
    裏は焦げ目が付いたらOK。
  4. 4
    お皿に置いて大葉(千切り)を乗せ、食べる前に醤油をかけて食べてね

きっかけ

生秋刀魚より~塩秋刀魚の方がお値打ちに買えるので

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
塩さんま グリル 大葉 しょうゆ
料理名
秋刀魚焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2023/03/08 19:34
美味しく焼けました!
まるな(^^)/
2022/05/28 21:25
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする