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なすが、たっぷり入ったハンバーグ レシピ・作り方

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あっこサンバ
なすがたくさん食べられます
れんこん粉末を使うと具同士がよくくっつきます

材料(4枚人分)

なす
1本
合びきミンチ
100グラム
たまねぎ
1/6個
玉子
1個
塩胡椒、ナツメグ
少々
れんこん粉末(片栗粉でも)
大さじ1.5
焼き油
小さじ1
ウスターソース、ケチャップ
各小さじ2
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作り方

  1. 1
    なすを1センチ角にきる
    たまねぎはみじん切り
  2. 2
    ボウルにひき肉、なす、たまねぎ、塩コショウ、ナツメグ、れんこん粉末、玉子をいれ、手で
    よく混ぜる

    4等分して丸める
    今回はバーガー用なので、丸く平たくしました
  3. 3
    フライパンに油をしき、上下かえしながら4分程度焼く

    上からウスターソース、ケチャップをかけ、ハンバーグを裏返したりしながらソースをからめる
    完成

おいしくなるコツ

ばらばら注意

きっかけ

知人に教わったレシピをアレンジしました

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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