材料(4枚人分)
- なす
- 1本
- 合びきミンチ
- 100グラム
- たまねぎ
- 1/6個
- 玉子
- 1個
- 塩胡椒、ナツメグ
- 少々
- れんこん粉末(片栗粉でも)
- 大さじ1.5
- 焼き油
- 小さじ1
- ウスターソース、ケチャップ
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- なすを1センチ角にきる
たまねぎはみじん切り
-
- 2
- ボウルにひき肉、なす、たまねぎ、塩コショウ、ナツメグ、れんこん粉末、玉子をいれ、手で
よく混ぜる
4等分して丸める
今回はバーガー用なので、丸く平たくしました
-
- 3
- フライパンに油をしき、上下かえしながら4分程度焼く
上からウスターソース、ケチャップをかけ、ハンバーグを裏返したりしながらソースをからめる
完成
おいしくなるコツ
ばらばら注意
きっかけ
知人に教わったレシピをアレンジしました
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れんこん粉末を使うと具同士がよくくっつきます