なすときゅうりで、さっぱり漬け レシピ・作り方
![なすときゅうりで、さっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95ec2e934b318960d5128c86a9ce6916d41a1852.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり、なす 各1本
- 塩、味の素 少々
- 酢、しょうゆ 各小さじ1
作り方
-
1
なす、きゅうりとも縦に半分に切った後、斜めにスライス
1.5ミリ幅程度 -
2
塩、味の素をふりボウルを振る
酢、しょうゆもいれてボウルを振る
完成
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chaachan60662013/04/11 10:26お酢でとてもさっぱり、いい味がでました。簡単なのにとても美味しくいただきました。また作りますね。
-
chickensan2012/09/11 19:44料理初心者ですが
簡単に作れました☆
ありがとうございました! -
ねあっっ2012/08/22 11:47簡単でした(^_^;)
お酢が爽やかで、夏にぴったし♥
美味しく、ごち様<(_ _)>
おいしい
はまります