なすときゅうりで、さっぱり漬け レシピ・作り方

なすときゅうりで、さっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単
おいしい
はまります

材料(4人分)

  • きゅうり、なす 各1本
  • 塩、味の素 少々
  • 酢、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 なす、きゅうりとも縦に半分に切った後、斜めにスライス
    1.5ミリ幅程度
  2. 2 塩、味の素をふりボウルを振る

    酢、しょうゆもいれてボウルを振る
    完成

きっかけ

なすときゅうりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひやしてもおいしい

  • レシピID:1290007924
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2013/04/11 10:26
    なすときゅうりで、さっぱり漬け
    お酢でとてもさっぱり、いい味がでました。簡単なのにとても美味しくいただきました。また作りますね。
  • chickensan
    chickensan
    2012/09/11 19:44
    なすときゅうりで、さっぱり漬け
    料理初心者ですが
    簡単に作れました☆
    ありがとうございました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/08/22 11:47
    なすときゅうりで、さっぱり漬け
    簡単でした(^_^;)
    お酢が爽やかで、夏にぴったし♥
    美味しく、ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る