なすとみょうがの、あっさり漬け レシピ・作り方

なすとみょうがの、あっさり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
みょうが好きにはたまらない
夏の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に1/4に切った後、斜め5ミリにスライス

    みょうがは縦に半分に切り、斜め2ミリ幅にスライス
  2. 2 なす、みょうがに塩、味の素をふり、ふりまぜる

    酢、しょうゆをいれ混ぜる
    完成

きっかけ

みょうががたくさんあったので

おいしくなるコツ

そのまますぐにたべても ちょっと冷やしてからでもおいしい

  • レシピID:1290007838
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
なすの浅漬け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/09/09 15:38
    なすとみょうがの、あっさり漬け
    あっさりでおいしー♪
    お酢とミョウガがさわやかでいいですね。
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る