こんにゃくのトマトクリームソース レシピ・作り方

こんにゃくのトマトクリームソース
らむね48
らむね48
利点はヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白こんにゃくを5分ゆでて流水でもみ洗いする
    玉ねぎをスライスする
    ニンニク・生姜はみじん切り
  2. 2 トマト缶はざるでこしておく
  3. 3 フライパンに油・ニンニク・生姜を入れて強火で火をつけて音がしてきたら20秒炒め玉ねぎを2分炒める
  4. 4 トマト・ツナを油ごと入れてふつふつとにたってきたら30秒まぜながら火を入れこんにゃくを入れよくからませる
  5. 5 生クリームを入れて1分火を通したら出来上がり

きっかけ

こんにゃくを麵に見立てて作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニク・生姜は焦げやすいので火をつける前に入れます。

  • レシピID:1290007772
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
こんにゃくのトマトクリームソース
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る