こんにゃくのトマトクリームソース レシピ・作り方
![こんにゃくのトマトクリームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c69fb407f467314f303bbb4b790bf9200302f2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白こんにゃくを5分ゆでて流水でもみ洗いする
玉ねぎをスライスする
ニンニク・生姜はみじん切り - 2 トマト缶はざるでこしておく
- 3 フライパンに油・ニンニク・生姜を入れて強火で火をつけて音がしてきたら20秒炒め玉ねぎを2分炒める
- 4 トマト・ツナを油ごと入れてふつふつとにたってきたら30秒まぜながら火を入れこんにゃくを入れよくからませる
- 5 生クリームを入れて1分火を通したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- こんにゃくのトマトクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません