アプリで広告非表示を体験しよう

タイのあげ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
適量が多いのは表面にふりかけるものが多いからです。
たれの分量を間違えなければおいしくなります。

材料(1人分)

1/4ひき
小麦粉
適量
揚げ油
適量
しおこしょう
適量
ニンニク
3片
生姜
5g
ケチャップ
大1
ごま油
大1
A砂糖
小2
A酒
大2
A醤油
小2
A片栗粉
小1/2
Aごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを合わせておく
    鯛を3cm幅に切る
  2. 2
    鯛に両面しおこしょうして小麦粉をまぶしてきつね色になるまであげる
  3. 3
    ニンニク・生姜をみじん切りにしてフライパンにごま油と一緒に入れて火をつける・
  4. 4
    トマトケチャップを入れて水分を少し飛ばしてから1を入れ炒めるとろみが出て来たら鯛を入れて鯛に絡んだら出来上がり

おいしくなるコツ

鯛は余熱で火が通るので周りを強火でこんがりさせ、カリふわにします。最後に短時間でたれに絡めることでその状態を維持します。 出来上がったらすぐに食べましょう

きっかけ

鯛をもらったので作ってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
料理名
タイのあげ炒め

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする