ナスのだし煮 レシピ・作り方

ナスのだし煮
らむね48
らむね48
あっさりしてしてます。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 醤油 小1
  • だし昆布 8g
  • 鰹だし 1g
  • 1カップ1/2

作り方

  1. 1 ナスは切り込みを入れて半分の3cm切り5分水につける
  2. 2 フライパンに水をはり昆布を入れナスを皮を上にして並べる
  3. 3 一度沸騰したら弱火にしてふたをして5分煮る
    昆布を取り出し鰹だし・醤油を加えて煮詰め出来上がり

きっかけ

ナスの消費レシピ

おいしくなるコツ

皮に切り込みを入れることで歯切れよく食べれます。

  • レシピID:1290007735
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのだし煮
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る