安い簡単♪♪豚肉&ちくわ&キャベツの卵炒め レシピ・作り方

安い簡単♪♪豚肉&ちくわ&キャベツの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
生姜焼きのタレで簡単に味が決まります。
豚肉が少ししかなくても、その他の食材でボリュームアップ♪♪
ご飯にもあいますよ(*´∀`*)

材料(1~2人分)

  • 豚肉 80g
  • ちくわ 1本
  • キャベツ 100g
  • 2個
  • 生姜焼きのタレ 大さじ1・1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1 ・豚肉を一口大に切る。
    ・キャベツをざく切りにする。
    ・ちくわを縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 卵と生姜焼きのタレを混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを熱したフライパンで豚肉を炒める。色が変わってきたら、ちくわ・キャベツを入れ炒め塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 最後に(2)の卵液を回し入れ、混ぜ火が通れば完成です。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので、ちくわとキャベツを加えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉はどこの部位でも良いですよ。もちろん、コマ肉でもOK(*^-')b

  • レシピID:1290007707
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
安い 簡単 ご飯に合う お弁当
料理名
豚肉とちくわとキャベツの卵炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る