鶏手羽もと唐揚げ レシピ・作り方

鶏手羽もと唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
保存用袋で漬けて揚げるだけ。簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 手羽元 12本(650g)
  • 塩糀 大さじ3
  • おろしニンニク 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ◯(2)
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 保存袋に手羽元と塩糀を入れ
    軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 1.に◯を加えよくもみ常温で10分おく。
  3. 3 2.に◯(2)を加え全体に混ぜるようにもむ。
  4. 4 3.を160℃の油でジックリ揚げる。
    もう一度170℃でカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

◯を加えたらよくもみ常温で10分おきます。

  • レシピID:1290007585
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽もと唐揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2014/03/07 10:19
    鶏手羽もと唐揚げ
    美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • tokuton
    tokuton
    2013/08/04 18:47
    鶏手羽もと唐揚げ
    ジューシーで味もしみててとてもおいしかったです。御馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る