鶏手羽もと唐揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
保存袋に手羽元と塩糀を入れ
軽くもみ冷蔵庫で1日おく。 - 2 1.に◯を加えよくもみ常温で10分おく。
- 3 2.に◯(2)を加え全体に混ぜるようにもむ。
-
4
3.を160℃の油でジックリ揚げる。
もう一度170℃でカリッと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽もと唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumayu6272014/03/07 10:19美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
tokuton2013/08/04 18:47ジューシーで味もしみててとてもおいしかったです。御馳走様でした。