いんげんと湯葉のごま和え レシピ・作り方

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hime-tarako
ヘルシーで体に優しく美味しいです。

材料(3-4人分)

いんげん(すじなし)
100グラム
折れ湯葉(もどし)
40グラム
ねりごま
大さじ1
麺つゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんを塩少々入れた湯で茹でる。冷水にサッと取り軽く水気を絞る。
    半分に切る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.と湯葉を入れ和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたいんげんは冷水にサッとつけ色止めし長く水につけません。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと湯葉のごま和え☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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