材料(3-4人分)
- いんげん(すじなし)
- 100グラム
- 折れ湯葉(もどし)
- 40グラム
- ◯
- ねりごま
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いんげんを塩少々入れた湯で茹でる。冷水にサッと取り軽く水気を絞る。
半分に切る。
-
- 2
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に1.と湯葉を入れ和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたいんげんは冷水にサッとつけ色止めし長く水につけません。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
いんげんと湯葉のごま和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません