いんげんと湯葉のごま和え レシピ・作り方

いんげんと湯葉のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しく美味しいです。

材料(3-4人分)

  • いんげん(すじなし) 100グラム
  • 折れ湯葉(もどし) 40グラム
  • ねりごま 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんを塩少々入れた湯で茹でる。冷水にサッと取り軽く水気を絞る。
    半分に切る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.と湯葉を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

茹でたいんげんは冷水にサッとつけ色止めし長く水につけません。

  • レシピID:1290007503
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと湯葉のごま和え☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る