いんげんと湯葉のごま和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- いんげん(すじなし) 100グラム
- 折れ湯葉(もどし) 40グラム
- ◯
- ねりごま 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
いんげんを塩少々入れた湯で茹でる。冷水にサッと取り軽く水気を絞る。
半分に切る。 - 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2.に1.と湯葉を入れ和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと湯葉のごま和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません