豆腐の豚肉どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1/8程度に切っておく
たまねぎはスライス
人参、ピーマンも同じ大きさにスライス
豚肉はざっくり食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにサラダ油を熱し、生姜をいれる
豚肉をいれ、塩コショウして炒める
色が変わったら人参、たまねぎを入れて炒める
火が通ったら豆腐、ピーマンを入れて塩コショウして炒める - 3 仕上げにしょうゆ、ごま油をたらし、ゴマもいれてさっと炒める
-
4
どんぶりにご飯をよそって、上から具をかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲をそそります