豆腐の豚肉どんぶり レシピ・作り方

豆腐の豚肉どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ごま油のかおり
食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1/8程度に切っておく

    たまねぎはスライス
    人参、ピーマンも同じ大きさにスライス

    豚肉はざっくり食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜をいれる
    豚肉をいれ、塩コショウして炒める

    色が変わったら人参、たまねぎを入れて炒める
    火が通ったら豆腐、ピーマンを入れて塩コショウして炒める
  3. 3 仕上げにしょうゆ、ごま油をたらし、ゴマもいれてさっと炒める
  4. 4 どんぶりにご飯をよそって、上から具をかける

    完成

きっかけ

ヘルシーに食べたかったので

おいしくなるコツ

ごま油は必ず

  • レシピID:1290007452
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
どんぶり
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る