塩こうじ牛肉カレー レシピ・作り方

塩こうじ牛肉カレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
特価のお肉で美味しいカレー♪

材料(約8人分)

  • 牛肉ステーキ用(豪州産) 340グラム
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 新玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 新じゃが芋 3個
  • 1000㏄
  • ◯(2)
  • グリコ 二段熟カレー(中辛) 80グラム
  • グリコ 二段熟カレー(辛口) 40グラム
  • ココア 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ1/2
  • アプリコットジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 玉ねぎを小さめの一口大に切る。
    人参を1センチ幅の半月切りにする。
  3. 3 じゃが芋の皮をむいて一口大に切る。
  4. 4 鍋に◯と2.を入れて煮る。
  5. 5 4.に1.を加えて煮る。
  6. 6 5.の肉がやわらかくなったら3.を加えて煮る。
  7. 7 6.のじゃが芋がやわらかくなってきたら◯(2)を加えルウを溶かして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

肉がやわらかくなってからじゃが芋を入れます。

  • レシピID:1290007442
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩こうじ牛肉カレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る