塩こうじ牛肉カレー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
-
2
玉ねぎを小さめの一口大に切る。
人参を1センチ幅の半月切りにする。 - 3 じゃが芋の皮をむいて一口大に切る。
- 4 鍋に◯と2.を入れて煮る。
- 5 4.に1.を加えて煮る。
- 6 5.の肉がやわらかくなったら3.を加えて煮る。
- 7 6.のじゃが芋がやわらかくなってきたら◯(2)を加えルウを溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 塩こうじ牛肉カレー
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