茹鶏のサラダ☆ レシピ・作り方
![茹鶏のサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a98dd46175eafa08c56a92d24916c599b72744.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- とり胸肉 1枚
- お好きなお野菜 適量
- 砂糖・塩・酒 各小1
- ゴマだれドレッシング 適量
作り方
-
1
こちら参照1370001223観音開き(皮はとってね)
- 2 フォークで裏表さす
-
3
2に砂糖と塩を塗りこむ
-
4
3へ酒をふりかけ1時間ほど放置
-
5
鍋にお湯を沸かし茹でる
-
6
冷めたら切る
-
7
好きなお野菜を皿に載せ
その上に6をのせる - 8 食べる前にドレッシングをかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなお野菜で作ってくださいね