鶏むね肉とほうれん草のカレー焼きリゾット!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nattouパパ
半熟卵がますます食欲そそる一品♪余りもので簡単にできます!!

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
ホウレンソウ
10g
玉葱
20g
人参
10g
250CC
カレー粉
ティースプーン3杯
コンソメ粉末
8g
バジリコ
3ふり
ごはん
120g
シュレッドチーズ
適量
1個
パセリ
少々
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    ホウレンソウ・玉葱・人参・むね肉を細かくカット。
  2. 2
    オリーブオイルで、にんにくを香りするまで炒め、①の材料もいれて炒めます。
  3. 3
    水入れて、カレー粉とコンソメで味付け。バジリコも入れます。
  4. 4
    ごはんを入れてよく汁と混ぜます。
  5. 5
    混ぜたら皿に盛り、チーズかけて200度のオーブンで8分。そして半熟卵を盛り付け、パセリかけたら完成。

おいしくなるコツ

半熟卵の作り方は、水に塩ちょと入れて沸騰させたら、火を止めて卵を入れ13分放置。温泉卵は、8分~9分放置でできます。お好みに合わせてどちらかの卵でお召し上がりください♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、手軽に作れました☆夏といえばカレーだね!(b^ー°)

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット カレー むね肉 半熟卵
料理名
鶏むね肉とほうれん草のカレー焼きリゾット!!

このレシピを作ったユーザ

Nattouパパ 30代のサラリーマンパパです('∀`)料理が趣味なので、土日はほとんど料理担当です♪ 息子も妻も好き嫌いがあるので、大変ですが頑張ります(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする