鶏むね肉とほうれん草のカレー焼きリゾット!! レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のカレー焼きリゾット!!
  • 約10分
  • 300円前後
Nattouパパ
Nattouパパ
半熟卵がますます食欲そそる一品♪余りもので簡単にできます!!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 80g
  • ホウレンソウ 10g
  • 玉葱 20g
  • 人参 10g
  • 250CC
  • カレー粉 ティースプーン3杯
  • コンソメ粉末 8g
  • バジリコ 3ふり
  • ごはん 120g
  • シュレッドチーズ 適量
  • 1個
  • パセリ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 ホウレンソウ・玉葱・人参・むね肉を細かくカット。
  2. 2 オリーブオイルで、にんにくを香りするまで炒め、①の材料もいれて炒めます。
  3. 3 水入れて、カレー粉とコンソメで味付け。バジリコも入れます。
  4. 4 ごはんを入れてよく汁と混ぜます。
  5. 5 混ぜたら皿に盛り、チーズかけて200度のオーブンで8分。そして半熟卵を盛り付け、パセリかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、手軽に作れました☆夏といえばカレーだね!(b^ー°)

おいしくなるコツ

半熟卵の作り方は、水に塩ちょと入れて沸騰させたら、火を止めて卵を入れ13分放置。温泉卵は、8分~9分放置でできます。お好みに合わせてどちらかの卵でお召し上がりください♪

  • レシピID:1290007372
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット カレー むね肉 半熟卵
料理名
鶏むね肉とほうれん草のカレー焼きリゾット!!
Nattouパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る