鶏むね肉とほうれん草のカレー焼きリゾット!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホウレンソウ・玉葱・人参・むね肉を細かくカット。
- 2 オリーブオイルで、にんにくを香りするまで炒め、①の材料もいれて炒めます。
- 3 水入れて、カレー粉とコンソメで味付け。バジリコも入れます。
- 4 ごはんを入れてよく汁と混ぜます。
- 5 混ぜたら皿に盛り、チーズかけて200度のオーブンで8分。そして半熟卵を盛り付け、パセリかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で、手軽に作れました☆夏といえばカレーだね!(b^ー°)
おいしくなるコツ
半熟卵の作り方は、水に塩ちょと入れて沸騰させたら、火を止めて卵を入れ13分放置。温泉卵は、8分~9分放置でできます。お好みに合わせてどちらかの卵でお召し上がりください♪
- レシピID:1290007372
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません