豚こま肉で、コロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、2センチ角程度に切り茹でる
たまねぎはみじん切り、小間肉も細かく切る
塩コショウする -
2
フライパンに油を少々しき、小間肉を炒める
1.5分程度
色が変わってきたらたまねぎをいれて更に炒める
1.5分程度 -
3
茹で上がったじゃがいもは粉吹きにしてからつぶす
塩コショウ、たまねぎ、小間肉をいれて混ぜ、12等分にして丸める -
4
丸めたものに
小麦粉→溶き玉子→パン粉
の順につけていく -
5
180度の油で途中かえしながら、4分程度揚げる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
4 件
これからの季節に