豚こま肉で、コロッケ レシピ・作り方

豚こま肉で、コロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
こま肉でもおいしい
これからの季節に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2センチ角程度に切り茹でる

    たまねぎはみじん切り、小間肉も細かく切る
    塩コショウする
  2. 2 フライパンに油を少々しき、小間肉を炒める
    1.5分程度

    色が変わってきたらたまねぎをいれて更に炒める
    1.5分程度
  3. 3 茹で上がったじゃがいもは粉吹きにしてからつぶす

    塩コショウ、たまねぎ、小間肉をいれて混ぜ、12等分にして丸める
  4. 4 丸めたものに
    小麦粉→溶き玉子→パン粉
    の順につけていく
  5. 5 180度の油で途中かえしながら、4分程度揚げる

    完成

きっかけ

豚こましかなかったので

おいしくなるコツ

小間肉は、脂身がけっこう入っていてもおいしい

  • レシピID:1290007363
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/03/11 22:04
    豚こま肉で、コロッケ
    食べごたえがあっていいですね。おいしかったです。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/17 08:04
    豚こま肉で、コロッケ
    小さめに作って、お弁当に入れました。ごちそうさまでしたぁ♪
  • れもんのおしり
    れもんのおしり
    2013/10/31 19:45
    豚こま肉で、コロッケ
    豚肉しかなくて、コロッケのレシピを参考にさせていただきました!とっても美味しかったです(^^)
  • mariron★
    mariron★
    2012/09/03 15:46
    豚こま肉で、コロッケ
    豚肉、それも小間肉を使うのが新鮮でした♪牛よりもあっさりしているようで、しっかりした味!とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る