磯の香りたっぷり!!鶏のから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nattouパパ
から揚げに一工夫するだけ!!焼酎に合う♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ごはんですよ
大さじ2杯
醤油
適量
にんにくチューブ
1㎝
適量
みりん
少々
玉葱
1/4個
サラダ油
適量
1個
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    もも肉は一口サイズにカット。玉葱は薄くスライス。ボールに、醤油・酒・みりん・にんにく・ごはんですよを混ぜて、そこにもも肉と玉葱も漬け込む。
  2. 2
    卵・小麦粉・水で衣作る。とろみは強くなるように小麦粉の量と水で調節してぐださい。
  3. 3
    もも肉と玉葱をなるべく一緒に衣にくぐらせ、サラダ油で揚げたら完成。

おいしくなるコツ

揚げるとき、ちょっと焦げそうに見えるぐらいが玉葱が香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

から揚げに青海苔でも混ぜて磯風味にしようと思ったけど、青海苔ないので代わりに『ごはんですよ』にしたら、めっちゃ美味かった(笑)

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 海苔 揚げ物 おつまみ
料理名
磯の香りたっぷり!!鶏のから揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

Nattouパパ 30代のサラリーマンパパです('∀`)料理が趣味なので、土日はほとんど料理担当です♪ 息子も妻も好き嫌いがあるので、大変ですが頑張ります(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする