材料(4人分)
- ラーメン
- 4袋
- 豚バラ薄切り
- 100g
- メンマの水煮
- 50g
- めんつゆ
- 200CC
- 塩
- 小1
- 米酢(穀物酢でも)
- 大2
- ごま油
- 大1
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 小口葱
- 数本分
- ラー油
- お好みで
- 刻み海苔
- お好みで
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ラーメンをゆでる
-
- 2
-
- フライパンに少量の油をしき
みじん切りしたしょうがとにんにくを香りがでるまで炒める
-
- 3
-
- 2に豚肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 3にメンマの水煮を入れてさらに炒める
-
- 5
-
- 4に水 めんつゆ 酢、 ごま油 塩を入れて一煮たちさせもりつけ、葱とゴマを散らして出来上がり
きっかけ
外食するとけっこう高いつけ麺。家で安く食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でーす。