からしで食べる、冷奴 レシピ・作り方

からしで食べる、冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
からし豆腐
薬味のせで豪華バージョン♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 刻みねぎ 小さじ4
  • からし チューブ5ミリ程度
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1/4に切り、器にのせる
    真ん中に箸で穴を開け、その中にからしをねじこむ
  2. 2 その豆腐のうえに刻みねぎをのせる
    しょうゆをかける

きっかけ

からし豆腐を薬味で豪華に

おいしくなるコツ

冬は豆腐をレンジで1000w→10秒ほどかけると美味しく食べられます

  • レシピID:1290007239
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
からしで食べる、冷奴
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る