お酢deサッパリ 鶏煮込み レシピ・作り方

お酢deサッパリ 鶏煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
冷めてもおいしい!色どりにキヌサヤやブロッコリーがよくあいます

材料(4人分)

  • 鶏 もも肉 4枚
  • 2個
  • ♪酢 1カップ
  • ♪醤油 1カップ
  • ♪砂糖 大6
  • クレージーソルト 4ふりほど
  • 刻みニンニク 大2
  • しょうが 2カケ

作り方

  1. 1 鶏肉は2口くらいの大きさに切ってクレイジーソルト(無ければ塩こしょう)を振ります。
  2. 2 しょうがは皮つきのまま薄切りにしにくを熱したナベに入れ一口大(大きめ)に切った鶏肉を入れ焼きます
  3. 3 ♪を入れ煮たてたら茹で卵を加え中火で20分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

アツイ夏をお酢でモリモリ乗り切ろう!と・・

おいしくなるコツ

手羽先でもOKです!

  • レシピID:1290007211
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい お弁当 おかず
料理名
簡単♪さっぱり鶏煮込み
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る