材料(4人分)
- ○いわしのすり身
- 300グラム
- ○塩
- 少々
- ○片栗粉、ゴマ
- 各大さじ1
- ○たまねぎみじん切り
- 1/4個分
- ○しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1
- だし汁
- 1000cc
- 酒、みりん、白だし
- 各大さじ2
- 大根、人参
- 各4センチ
- まいたけ
- 1パック
- 白菜
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁をにたたせる
酒、みりん、白だしも入れる
いわしのすり身に○をいれ、よくこねる
-
- 2
- 大根、人参はスライサーで千切りにする
白菜は3センチ角に切る
まいたけは食べやすい大きさにさく
-
- 3
- 煮立った鍋に大根、人参を入れる
ひとにたちしたら、いわしのつみれをスプーンで丸くなるようにすくって入れる
上に白菜、まいたけもいれて蓋をする
-
- 4
- ふいたら
完成
おいしくなるコツ
大根、人参は先にいれてよく煮ましょう
きっかけ
よく作ります
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