そら豆の塩茹で(2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
新鮮なそら豆♪シンプルで美味しいです。

材料(約5人分)

そら豆(さやをむいて)
300グラム
500㏄
15グラム

作り方

  1. 1
    そら豆のくぼんだ所に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を入れ3分茹でる。
    ザルにあげる。
  3. 3
    2.の粗熱がとれたら薄皮をむき出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰したところに豆を入れます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の塩茹で(2)

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする