そら豆の塩茹で(2) レシピ・作り方

そら豆の塩茹で(2)
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
新鮮なそら豆♪シンプルで美味しいです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 そら豆のくぼんだ所に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を入れ3分茹でる。
    ザルにあげる。
  3. 3 2.の粗熱がとれたら薄皮をむき出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

沸騰したところに豆を入れます。

  • レシピID:1290007148
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の塩茹で(2)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る