実は簡単!おうちで本格!タイ風ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
本格ガパオですが、実は簡単!味付けは、他の野菜炒めなどでも応用できて、てがるにタイの味を楽しめます。
みんながつくった数 14

材料(2人分人分)

豚か鶏のひき肉
150g
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
★オイスターソース
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★チューブにんにく
少々
2つ

作り方

  1. 1
    タマネギを薄くスライスする。ピーマンとパプリカは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンで、タマネギ、ひき肉、ピーマン、パプリカを炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、★の調味料をすべて混ぜたものを加え、全体に絡ませる
  4. 4
    お皿にごはんを盛り、3を上から乗せ、さらに目玉焼きを乗せる

きっかけ

タイ料理が大好きなので、自宅でも食べたい!と思い作るようにならりました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 7 件)

2018/04/08 18:36
何度も作らせていただいてます。いつ食べても美味しいです!
らぶらどーる
2015/06/17 18:55
バジルが無かったので 、こちらのレシピを参考にさせていただきました。 美味しかったです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
レポートありがとうございます!^o^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする