新玉ねぎのグリル焼き レシピ・作り方

新玉ねぎのグリル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
まるごと食べられます。
子供はマヨネーズ(お好みで)をつけて食べてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの上と下を切りとり
    皮をむく
  2. 2 真ん中の芯は取ってくださいね(辛いです)
    +字に切り込みを深く入れる
  3. 3 上にオイルを塗る
  4. 4 グリルに入れて約10分焼く。
    裏返して5分焼く
  5. 5 皿にのせ削り節をのせ食べる前に醤油をかけて出来上がり

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

玉ねぎの大きさにもよるのでグリルを見ていてくださいね(焦げるため)

  • レシピID:1290007036
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ グリル焼き 削り節 醤油
料理名
グリル焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る