もやしと玉子の、どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ぱっとできます
時間、お金のないときに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
玉子
2個
塩、砂糖、しょうゆ
少々
かつお節
大さじ1程度
ごはん
茶碗3杯

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、もやしをいためる
    塩、砂糖を少々加えていためる
  2. 2
    玉子をときほぐしたものを入れていためる
    7割固まったところでかつおぶしをふりいれていためる
    仕上げにしょうゆをたらす
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそって、上からもやしいためをかける
    完成

    好みで七味をふりかけても

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にたらしてください

きっかけ

野菜がもやししかなかったので‥

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/18 15:08
卵白しかなかったので、色が寂しいです(>_<)鰹節たっぷりかけました♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそう〜 鰹節よいですねっ レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする