豆腐と、米粉のだんご(黒糖きなこ味) レシピ・作り方

豆腐と、米粉のだんご(黒糖きなこ味)
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ちょっともたっとしたかんじです
そんなに硬くなりません
お弁当にも

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 米粉をボウルにいれ、豆腐を入れて手でよく混ぜる

    鍋にお湯を沸かす
  2. 2 生地を一口大に丸める
    今回は30個程度になりました
  3. 3 沸騰したお湯でだんごが浮いてくるまで茹でる

    黒糖ときな粉をまぜたものとあわせる
    完成

きっかけ

知人におそわりました

おいしくなるコツ

浮いてくるまで茹でてくださいね

  • レシピID:1290006831
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
豆腐だんご
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/07/14 09:40
    豆腐と、米粉のだんご(黒糖きなこ味)
    もっちりねっちりとした食感で美味しかったです♬
    豆腐と米粉のおやつはとてもヘルシーでいいですね^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る