豆腐と、米粉のだんご(黒糖きなこ味) レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
米粉をボウルにいれ、豆腐を入れて手でよく混ぜる
鍋にお湯を沸かす -
2
生地を一口大に丸める
今回は30個程度になりました -
3
沸騰したお湯でだんごが浮いてくるまで茹でる
黒糖ときな粉をまぜたものとあわせる
完成
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 豆腐だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/07/14 09:40もっちりねっちりとした食感で美味しかったです♬
豆腐と米粉のおやつはとてもヘルシーでいいですね^^
ごちそうさま♪
そんなに硬くなりません
お弁当にも