さつまいもとレーズンの、洋酒煮 レシピ・作り方

さつまいもとレーズンの、洋酒煮
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
お菓子みたいでおいしい
こどもがよろこびました

材料(4人分)

  • さつまいも 小~中1本
  • レーズン 大さじ2
  • かぶるくらい
  • 砂糖 大さじ1
  • 洋酒 小さじ1
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って2センチ角程度にきり、水に5分程度つける
  2. 2 鍋にさつまいも、砂糖、水を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
    今回は5分程度

    レーズン、洋酒を入れてさらに1分程度煮る
  3. 3 仕上げにバターをおとす
    完成

きっかけ

ちょっと違った煮物を作りたかったので

おいしくなるコツ

バターは最後に入れてください レーズンは最初から入れてもよいです

  • レシピID:1290006812
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る