さつまいもとレーズンの、洋酒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 小~中1本
- レーズン 大さじ2
- 水 かぶるくらい
- 砂糖 大さじ1
- 洋酒 小さじ1
- バター 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは洗って2センチ角程度にきり、水に5分程度つける
-
2
鍋にさつまいも、砂糖、水を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
今回は5分程度
レーズン、洋酒を入れてさらに1分程度煮る -
3
仕上げにバターをおとす
完成
きっかけ
ちょっと違った煮物を作りたかったので
おいしくなるコツ
バターは最後に入れてください レーズンは最初から入れてもよいです
- レシピID:1290006812
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもがよろこびました