アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとかわりだね、湯豆腐(こうや豆腐) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
豆腐よりボリューミー
三つ葉の風味もきいていておいしい

材料(4人分)

だし汁
1000cc
しょうゆ、砂糖、酒、みりん
各大さじ1
少々
こうやどうふ(1口サイズ)
12個
長いも
5センチ
白菜
6枚
三つ葉
1袋
しいたけ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁、調味料をいれて煮立たせる

    こうや豆腐をぬるめのお湯でもどす(5分)
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさ
    長いもは縦に8等分程度
    三つ葉は8センチ長さに
    切る

    しいたけは石づきをとる
  3. 3
    だし汁の中に、こうや豆腐、白菜、しいたけを入れる
    8分程度にたら、長いもをいれて2分煮る
    三つ葉をのせる
    完成

おいしくなるコツ

三つ葉は最後に置く程度でよいと思います

きっかけ

豆腐がなかったのでこうや豆腐で

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする