アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ塩こうじ炒めと豚肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
塩こうじで炒めた野菜と甘醤油味の豚肉焼きが美味しいです。

材料(4人分)

キャベツ
6枚
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
塩こうじ
大さじ1
豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用)
320グラム
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    玉ねぎは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、2.と塩こうじを入れて炒めて皿に盛る。
  4. 4
    豚肉に塩・胡椒をふる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を焼く。
  5. 5
    4.にすき焼きのタレを加え
    照りが出るように焼いて
    3.の上に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

できればフライパンを2つ使って野菜と豚肉の仕上がりを同じにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
キャベツ塩こうじ炒めと豚肉焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする