作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ねぎは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、2.と塩こうじを入れて炒めて皿に盛る。
-
- 4
- 豚肉に塩・胡椒をふる。
フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を焼く。
-
- 5
- 4.にすき焼きのタレを加え
照りが出るように焼いて
3.の上に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
できればフライパンを2つ使って野菜と豚肉の仕上がりを同じにします。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
キャベツ塩こうじ炒めと豚肉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません