和風☆豚にんじん炒め レシピ・作り方

和風☆豚にんじん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ご飯が進む一品です♪♪
人参がもりもり食べられますよヾ(*´∀`*)ノ

材料(2~3人分)

  • 人参 大1本(260g)
  • 豚ひき肉 70g
  • 1個
  • A:味噌 大さじ1
  • A:顆粒だし 小さじ1
  • A:しょう油 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:酒 大さじ2
  • A:すりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を千切りにし耐熱容器に入れラップをする。
    そして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで約3分半)。
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、さらに(1)の人参を入れ炒める。
  4. 4 (3)が炒まったら(2)の合わせ調味料を入れ味を絡ませる。
  5. 5 最後に溶き卵を入れ炒め、火が通ったら完成です。

きっかけ

人参がたくさん食べたくなり作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

・千切りスライサーを使うと早いです。 ・大きい人参を使用したので小さい人参だと2本使用してください。 ・今回は、白味噌で作りました。

  • レシピID:1290006745
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ご飯にあう ヘルシー お弁当
料理名
豚ひき肉と人参の炒め物
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る