和風☆豚にんじん炒め レシピ・作り方
![和風☆豚にんじん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4f5a7867ec76eb08c00898b7cda1cae1e6647b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参を千切りにし耐熱容器に入れラップをする。
そして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで約3分半)。 - 2 材料Aを混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、さらに(1)の人参を入れ炒める。
- 4 (3)が炒まったら(2)の合わせ調味料を入れ味を絡ませる。
- 5 最後に溶き卵を入れ炒め、火が通ったら完成です。
きっかけ
人参がたくさん食べたくなり作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
・千切りスライサーを使うと早いです。 ・大きい人参を使用したので小さい人参だと2本使用してください。 ・今回は、白味噌で作りました。
- レシピID:1290006745
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 豚ひき肉と人参の炒め物
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参がもりもり食べられますよヾ(*´∀`*)ノ