材料(4人分)
- 牛こまぎれ
- 200グラム
- ゆでたけのこ
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- 砂糖、酢
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛こまぎれは3センチ程度に切る
ピーマン、たけのこは太めの千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、筍、ピーマンをいためる
1分ほどしたら牛肉も入れて塩コショウし、いためる
-
- 3
- 肉の色が変わったら、砂糖、巣、しょうゆを入れてさらに1分ほどいためる
完成
おいしくなるコツ
肉はいためすぎると硬くなります、注意
きっかけ
たけのこがたくさんあったので