アプリで広告非表示を体験しよう

筍、牛ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
さっぱりでおいしい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛こまぎれ
200グラム
ゆでたけのこ
1/2本
ピーマン
2個
塩、コショウ
少々
砂糖、酢
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こまぎれは3センチ程度に切る
    ピーマン、たけのこは太めの千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、筍、ピーマンをいためる
    1分ほどしたら牛肉も入れて塩コショウし、いためる
  3. 3
    肉の色が変わったら、砂糖、巣、しょうゆを入れてさらに1分ほどいためる
    完成

おいしくなるコツ

肉はいためすぎると硬くなります、注意

きっかけ

たけのこがたくさんあったので

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の牛肉・ビーフ
料理名
筍の炒め物

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/29 10:50
22日に作って彼と食べました☆♪♪ビールが進んだ私達です☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
ビールにあいますよね^^ 是非また作ってくださいね 幸せな彼ですねっ
2012/06/05 16:35
牛肉が固くならないように片栗粉をつけてから焼きましたぁ(^^) ごちそうさまでした~♪
ぎにゅ~
そらんママさん、こちらにもレポありがとうございます!! 私が作るのより美味しそう~ 勉強になります

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする