アプリで広告非表示を体験しよう

筍の、ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
子どもも喜んでたべました
ご飯にも、ビールにも

材料(4人分)

ゆで筍
1本分
塩、粗引きコショウ
少々
サラダ油
小さじ1
しょうゆ、バター
各小さじ1/2
かつお
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る
    今回は2ミリ厚さのいちょう切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、筍を炒める
    塩、粗引きコショウする
    2分程度炒める
  3. 3
    仕上げにバターを落とし、全体になじんだらしょうゆをいれて混ぜる

    好みでかつお節をかける
    完成

おいしくなるコツ

バター、しょうゆは最後に 風味よくなります

きっかけ

筍がたくさんあったので

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のステーキ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする