生ワカメとキャベツのポン酢和え レシピ・作り方

生ワカメとキャベツのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ワカメをザク切りし、サッと茹で水にとりザルにあげ水気をきる。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き一口大に切り、塩少々を入れた湯で茹で水にとり水気を絞る。
  3. 3 ボールに1.(60g)と2.(60g)とポン酢を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和えます。

  • レシピID:1290006679
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
生ワカメとキャベツのポン酢和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どらぴょん。
    どらぴょん。
    2012/05/08 20:25
    生ワカメとキャベツのポン酢和え
    多めに作りましたが、たくさん食べられました。
    簡単でおいしかったので、また作りたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る