材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 玉子
- 1個
- ねぎ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 生姜
- 1片
- 塩、コショウ
- 少々
- しょうゆ、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは斜めに切る
生姜はみじん切り
ベーコンは1センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める
ねぎ、ベーコンを入れてさっといためる
玉子を溶き、入れる
-
- 3
- 玉子が半分程度固まってきたら、ご飯を入れて塩コショウし、炒める
仕上げにしょうゆ、ごま油を入れていためる
完成
おいしくなるコツ
玉子が半分程度固まったら、ご飯を入れましょう
きっかけ
家にあった材料で
ランチ