にんじんの南蛮漬け レシピ・作り方

にんじんの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
ちょっと土臭い人参が、油で揚げることで甘くなります!!!♪

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 にんじんを、太めの棒状に切って水気をふきんでとります。これを、180℃お油できつね色手前くらいまで揚げます。
  2. 2 酢、醤油、みりん、とうがらし(たかのつめ)を混ぜ、ここに、揚げて油を切ったにんじんをすぐに漬けます。

きっかけ

にんじんが安かったので☆

おいしくなるコツ

にんじんは小さくしすぎない方が食感が残ります☆

  • レシピID:1290006609
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当 つまみ
料理名
南蛮漬け
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る