茎わかめ酢醤油漬け レシピ・作り方
![茎わかめ酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96cdb3606d769f231410c39e14e53fd94830747c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分人分)
- 塩蔵茎わかめ 約100g
- 酢 25ml
- 醤油 25ml
作り方
- 1 塩蔵茎わかめの塩抜きをします。水だけでは抜けにくいので、一度水につけて約30分間置いた後、熱湯に約10分間つけます。
- 2 塩が抜けたら、酢醤油に漬けます。
きっかけ
茎わかめが売っていたので
おいしくなるコツ
薄味なので、市販のもののようにしたい場合は、砂糖や醤油を足してください☆
- レシピID:1290006544
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめ
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません