ブロッコリーとじめじの、シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、たまねぎは1.5センチ角程度に切る
しめじは1ほんずつ分ける
ブロッコリーは子房に分け、食べやすい大きさに切る -
2
鍋にサラダ油を熱し、とりミンチを炒める
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを順番に炒める
塩コショウする -
3
小麦粉を振りかけて炒める
スキムミルクもさらさらと振り入れる、
さっと炒める
水を入れる
コンソメを入れる
野菜が柔らかくなるまで煮る
今回は6分程度火にかけ、10分放置 -
4
再度に火かける
ブロッコリーを入れる
ひと煮たちさせる
塩コショウで味を調える
好みでバター小さじ2程度を落とす
完成
きっかけ
ボリュームのあるスープが欲しかったので
おいしくなるコツ
バターは最後に入れましょう 時間がないときは野菜を小さめに切りましょう
- レシピID:1290006450
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/14 11:05好き嫌いが激しい我が家では、野菜を後のせしていただきました^o^♪
バターを落とさなければカロリーも控えめ