材料(4人分)
- エノキ
- 100グラム
- コンニャク
- 80グラム
- 白ネギ
- 20グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- エバラ 具だくさん(辛口)
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- エノキの石づきを切り落とし
小房に分ける。2センチ長さに切り、サッと茹でてザルにあげる。
白ネギを粗みじん切りする。
-
- 2
- コンニャクを2センチ長さ・5ミリ角に切り、下茹でしてザルにあげる。
-
- 3
- フライパンに2.を入れ水分ぬくように炒める。
-
- 4
- 3.にオリーブオイルと1.を入れて炒める。
-
- 5
- 4.に◯を入れて、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンニャクの水分をぬくように炒めてから他の材料を加えます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
エノキとコンニャクのピリ辛佃煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません